Nasi Box untuk Rapat Pemerintah Kabupaten Badung, Kotamadya Denpasar dan Pemprov Bali

Outlet d'Sambal:
d'SAMBAL Nusa Dua - Tanjung Benoa:
Jl. By Pass Ngurah Rai Nusa Dua (10 meter sebelah lampu merah Taman Griya) (peta klik di sini)
d'SAMBAL Uluwatu - GWK:
Jl. Kampus Poltek - UNUD Jimbaran (seberang SPBU UNUD) (peta klik di sini)
d'SAMBAL Airport Ngurah Rai - Kuta :
Jl. Toya Ning Kedonganan (50 meter dari Benoa Square) (peta klik di sini)

Melayani : Reservasi untuk tempat makan rombongan, tour travel, nasi kotak halal, snack box, catering silakan hub telp/ WA / SMS : 0821 441 24551

Clients d'Sambal : Kementrian Luar Negeri, Citibank group, Dinas Perhubungan Bali, PT Bali Berjaya Tours, PT Mitra Inovasi Gemilang, Manajemen Pasar Baru Bandung, BRI Jakarta, banyak sekali tour travel di Bali dan luar Bali, client lengkap cek di halaman CLIENT

P.S : juga melayani pembelian voucher wisata Bali, dgn harga spesial murah seperti : tiket rafting, cruises, tiket tari Kecak & Barong, Watersport Tanjung Benoa, Spa, hotel, kapal selam , tiket2 objek wisata Bali, cek harga promo di website Paket Liburan ke Bali

Nasi Box untuk Rapat Pemerintah Kabupaten Badung, Kotamadya Denpasar dan Pemprov Bali
Rate this post

Nasi Box untuk Rapat Pemerintah Kabupaten Badung, Kotamadya Denpasar dan Pemprov Bali, kami banyak melayani pesanan katering nasi kotak untuk makan pagi, makan siang dan malam rapat instansi terkait di Bali. Untuk event-event resmi, silakan percayakan katering nasi box kepada tim Restoran d’Sambal yang siap melayani pesanan partai besar hingga ribuan box per hari. Total team d’Sambal 28 orang siap membantu Anda.

Berikut beberapa tips untuk rapat:

1. Tentukan Tujuan Rapat, dengan Sejelas-Jelasnya

Sebuah rapat hanya akan menjadi efektif bila ada tujuan yang sejelas-jelasnya. Itu sebabnya, penting pula adanya “kata pengantar” kenapa harus rapat, ketika mengundang tim untuk rapat. Seperti halnya membahas apa masalahnya, sebetapa genting masalah itu bila tak segera dibereskan, dan sebagainya. Yang terbaik adalah ditulis.

2. Undang Orang yang Penting-Penting Saja

Yah, mengundang orang yang penting-penting saja, adalah satu langkah lebih maju, agar rapat bisa menjadi lebih efektif. Apakah pembahasan rapatnya persoalan produksi? Maka undang sajalah orang-orang yang terkait hal itu. Misal, tidak perlu ajak “orang lapangan”. Apakah pembahasan rapatnya terkait kunjungan dan follow up? Maka undang sajalah orang-orang yang terkait hal itu. Misal, tidak perlu ajak orang “orang dalam”.

Kuncinya sih memang kembali lagi ke nomor satu tadi. Dengan begitu, insya Allah, nggak akan mudah terbuang-buang waktu orang lain kan. Yang nggak ikut rapat, bisa ngerjain yang lain.

3. Larang Menggunakan Smartphone, Tablet, Laptop, Dan Sebagainya, Tanpa Seizin Pemimpin Rapat/Moderator

Kerap ada peserta rapat yang nggak fokus dengerin laporan dari peserta lain, maupun solusi dari peserta lain, karena dia sibuk megangin HP. Padahal urusannya sama HP itu bukan penting-penting kalinya. Malah dia scroll-scroll notif BBM, Beranda Facebook, timeline twitter, atau yang lainnya.

Akhirnya nanti pas selesai rapat, dia malah nanya-nanya yang seharusnya nggak usah ditanya. Buang-buang waktu banget.

Makanya, pastikan tiap-tiap peserta itu nggak ada yang megang-megang gadget. Mereka baru boleh megang gadget, kalau memang lagi perlu. Seperti misalnya mau presentase, menunjukkan dokumentasi, dan sebagainya.

4. Tentukan Moderator yang Bagus

Tidak mesti pemimpin rapat merangkap peran sebagai moderator. Sebaiknya, pastikan ada seorang moderator yang mengontrol rapat agar tetap berjalan sebagaimana seharusnya.

Seperti misalnya ia yang mengingatkan kalau ada yang bicara kebanyakan, melampaui waktu yang diberikan, ia yang mengingatkan kalau topik pembicaraan mulai ntah kemana-mana, dan sebagainya. Insya Allah, kalau begitu, rapatnya jadi lebih efektif, nggak banyak buang-buang waktu.

5. Rapatnya Nggak Sering. Tapi Sekali Rapat, Berkualitas!

Daripada sering rapat-rapat terus, hampir tiap hari, mending rapatnya sesekali saja, tapi sekali rapat itu, rapatnya berkualitas.

Kadang ada memang masalah, yang sebetulnya bisa diselesaikan dengan komunikasi yang cukup ringan, nggak mesti rapat.

Karena kadang orang kesel juga kalau tiap hari rapat-rapat aja, lama banget durasi rapatnya, tapi rupanya masalah yang diberesei cuma masalah kecil-kecil aja yang sebetulnya nggak perlu rapat pun bisa tuh masalah diselesaikan.

6. Pisahkan Waktu Rapat dengan Waktu Makan

Boleh juga Anda umumkan, sekitar setengah jam, atau paling lama satu jam sebelum rapat dimulai, agar silahkan semuanya makan dulu. Biar perutnya terisi, nanti pas rapat nggak sibuk malah makan, sehingga nggak fokus. Atau, biar nanti pas rapat perutnya nggak keroncongan, sehingga susah diajak berfikir.

7. Sedikit Cairkan Suasana

Betul bahwa ketika rapat itu semuanya harus serius, tidak boleh main-main. Namun, kadang sekiranya serius terus dari awal sampai akhir, khawatir bakal ada yang jenuh dan jumud.

Boleh pula sedikit saja buat semua peserta tertawa. Yah, sedikit saja. Ntah selama 2 jam rapat, ada 3 kali tertawa bersama selama 10 detik, karena ada yang lucu. Kalau sedikit tidak masalah kok. Asal memang tidak merusak rapatnya.

8. Di Akhir Sesi, Sediakan Sekitar 5 – 10 Menit untuk Me-review Kembali Apa Saja Keputusan yang Didapat, & Action Apa yang Akan Dilakukan Setelah Rapat Tersebut

Pastikan para peserta rapat telah memiliki pemahaman yang clear soal kenapa harus rapat, tujuannya apa gitu, dan dengan adanya rapat ini telah sangat bermanfaat untuk mencapai tujuan tersebut. Sehingga mereka ada perasaan puas gitu. Jangan ada yang masih ragu-ragu, apalagi ketidaksetujuan. Gitu kan efektif.

Oleh karena itu, pentinglah adanya peninjauan di akhir rapat, sebelum ditutup.

9. Pastikan Setiap Orang Sudah Punya To-Do List dan Action Plan yang Jelas

Salah satu tanda bahwa rapat yang diadakan barusan telah efektif, kini setelahnya, tiap-tiap peserta sudah memiliki target, dan cara-cara mencapai target tersebut.

Kalau masih ada yang belum jelas targetnya, bahkan tidak ada, atau mungkin ada yang belum ngerti bagaimana praktek mencapai target tersebut, berarti rapatnya tidak begitu efektif.

Yang terbaik, targetnya itu dalam bentuk angka, dan yes/no.

10. Pastikan Tiap-Tiap Orang Tahu Apa yang Harus Dilaporkan di Rapat Selanjutnya

Setelah rapat selesai, maka saatnya action. Action, hingga tiba nanti waktunya rapat lagi. Nah, jangan sampai, nanti di rapat berikutnya, mereka tidak bawa laporan gimana cerita action-nya kemarin. Atau, mereka udah bawa laporan, tapi laporannya kurang bener, kurang bagus, nggak sesuai dengan yang seharusnya. Sehingga tidak bisa dievaluasi.

 

Sumber : http://www.teknikhidup.com/2015/01/tips-cara-rapat-efektif.html

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>